iPhone 4G Resmi Diluncurkan

facetime-camera-both-20100607

Seperti biasa produk Apple selalu dinanti-nanti dan penuh rumor di sebelum peluncurannya. iPhone 4G yang sudah lama dinanti para pemburu gadget Apple telah resmi diluncurkan.

Dilansir KabarIT dari Cnet, dalam Worldwide Developers Conference 2010, CEO Steve Jobs secara resmi mengumumkan iPhone 4G yang sudah menjadi rumor selama beberapa bulan ini. Seperti rumor-rumor yang sebelumnya beredar, iPhone 4G memiliki dua kamera yang dapat digunakan untuk video call. Perbedaan mencolok pada iPhone 4G dengan generasi sebelum-sebelumnya adalah desain body samping dan back case. Back case pada iPhone 4G berbentuk rata tidak seperti versi-versi sebelumnya yang berbentuk melengkung.

overview-retina-20100607

Selain tambahan vitur video call iPhone 4G memiliki beberapa tambahan vitur yang sangat menarik. Layar sentuh pada iPhone 4G ini menggunakan layar resolusi tinggi yang disebut Retina display. Layar ini memiliki kulaitas 4 kali pixel layar iPhone generasi sebelumnya. Dengan SO iPhone 4 , iPhone 4G dapat melakukan multi tasking yang tidak dapat dilakukan generasi iPhone sebelumnya. Seperti pada iPhone 3GS, iPhone 4G dapat melakukan recording video, yang membedakannya iPhone 4G menggunakan kulitas HD dalam recordingya. iPhone meningkatkan kualitas kameranya yang menggunakan kamera 5 Mega Pixel dengan built in flash LED.

iPhone 4G akan mulai tersedia dengan layanan dari AT&T pada tanggl 24 Juni 2010 ini. Diperkirakan AT&T menjual dengan harga $ 199 untuk 16GB dan $ 299 untuk 32GB dengan pilihan warna Hitam dan Putih. MaSuk

30 thoughts on “iPhone 4G Resmi Diluncurkan”

  1. masa??Biasanya Apples meberikan harga yg sangat mahal lebih $200 dollar lg tp yg baru koq cm segitu ya??atau itu second ya?? $200=2.000.000 juta rupiah sj??!! ❗ ❓ 😯 serius ini?? ❓ ❓ ❗

  2. pasti kalau di amerika murah coba kalau di indonesia bangkrut dah uang hangus semua hanya harga Iphone 4G mahal kalau mahal bagaimana indonesia menjadi modern??semua orang aja mau beli tp mahal rugi deh 😐 😈 πŸ‘Ώ ❓ ❗ ❗ πŸ™

  3. sapa yg nulis artkel…ini artikel indo……bukan USA…..
    kalau d indo dluncurkan 200$ gw beli 10 dah……
    di sydney ja 1000 lebih or sekitar 8 juta rupiah…..
    muke gila yang nulis…mas kalau nulis artikel yang bisa d pertanggung jwabkan!!!
    artikel ini bisa membuat harga iphone jatuh!!!!
    gila!!

  4. kasi jawaban dunk di indonesia berapa harga pasnaaa…..3 jutaan gw beli skr dagh…kl pun beli di amrik bisa dipake di indo?

  5. Itu bnr adanya, di situs resminya Apple aja nyantumin itu.
    Cuma bedanya Indo ama (at least Jepang Dech…) kebnyakan HP disana Jual lepas, kyk di Indo. Krn mrk jg pasti memperhatikan after sales factor, dan intinya HP disana dibundling dgn salah satu Operator Telephone terkemuka. Spt itu si…

  6. haaiizzzhh,,, ni artikel translet dri artikel Amerik punya x yaak..??? gw sih prcaya aj kalo Apple kasi harga sgitu.. tpi kalo udah masuk indonesia en d branding sma salah satu provider, psti 3-4x lipat dah harga ny… dasar… makelar HP trtamak banget sih org Indonesia… hedeeuuwwhh,,,

  7. gw nih pk ipon tp yg cloning alamakkk keras bgt touch screen nya……………ampe bengkok pen nya truss anti gores nya ampe calar2 guys

  8. Kalau udah masuk ke indonesia pasni mahal,itu karena…pasti tau kan siapa yang bermain,jadi mending mereka kita usir aja atau kita basmi rata biar semuah harga2 diindonesia jadi murah2.Ya kalau mau bersabar beli yang secondnya aja

  9. wahh…gan, kyknya buat yg pgn beli iphone 4G hrs sabar dulu dehh. harganya berkisar antara 10 smpe 13 juta :cry:. bisa cek harganya dipasaran.

  10. BACA PARA SOBAT…

    HARGA:
    Harga di sini menurut sumber dari vivanews.com berdasar pada Telkomsel. Menurut keterangan tertulis Telkomsel, harga paket iPhone 4 Telkomsel berkisar Rp1,3 juta hingga Rp8,1 juta. Untuk paket bundling simPATI, Telkomsel menyuguhkan dua pilihan, yakni Rp7 juta untuk iPhone 4 16GB, dan Rp8,2 juta untuk iPhone 4 32GB. Paket ini juga dapat dimiliki oleh pelanggan non-simPATI.

    Namun, untuk harga di bawah Rp7 juta, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi. Terutama, pelanggan harus merupakan pelanggan kartuHALO. Ada beberapa pilihan paket mulai dari Rp1,3 juta dengan biaya bulanan Rp555 ribu (Turbo Premium) hingga paket seharga Rp3,8 juta dengan biaya bulanan Rp270 ribu (Turbo) selama 12 bulan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.