Bagi pengguna phone cell tidak akan terlepas dengan Opera Mini atau Opera obile untuk mengakses internet. Kita sudah terbiasa dengan melakukan browsing internet dengan menggunakan kedua software ini. Namun sekarang tidak lagi, Mozilla juga akan meramaikan browser mobile dengan meluncurkan FireFox Mobile.
Mozilla mengatakan bahwa FireFox Mobile dibangun pada mesin yang sama dengan FireFox 3.6 dekstop. FireFox Mobile namapaknya juga tidak menyertakan add-on Adobe Flash karena terdapat beberapa kekurangan. Seperti Apple yang juga tidak menyertakan Flash pada iPad. Namun untuk menjembatani pengguna yang ingin menonton video dari Youtube, FireFox menyertakan add-on Youtube Enabler. Memang dukungan Adobe Flash sering bermasalah dengan beberapa konten. Sehingga FireFox membuat aplikasi sejenis sendiri.
FireFox Mobile mendukung 30 bahasa, namun sayang bahasa Indonesia belum termasuk di dalamnya. Selain itu FireFox Mobile hanya berjalan pada Nokia N900 dan Nokia N810 yang menggunakan Nokia open-source, berbasis Linux Maemo. Anda dapat mendownload gratis melalui link ini. MaSuk
Pengen nyoba e HP ane lum support ma Firefox Mobile
Terus terang saya penggemar berat Mozilla, jadi kalau sekarang ada versi mobile nya, saya dukung dan download..
ya hp gw kagak supprt tuh;;hehehehhe;;; mozilla bawaan nokia terbaru juga g kalah ;;kan 😆
sama sama dari mozilla
Don’t you acknowledge that this is high time to receive the mortgage loans, which would help you.
wah syg hp gue bukan tipe yg diatas..