“OK”, Tips Cara Cepat Download Youtube Tanpa Software/Web Pihak Ketiga

Tidak dipungkiri Youtube merupakan tempat reverensi video yang sangat besar. Di sana anda dapat memperoleh dan membagikan video-video rekaman anda. Sering kali beberapa orang bingung untuk mendownload video-video dari youtube, karena memang tidak disediakan tombol download.

Untuk mengatasi ini, banyak pihak ketiga yang membuat aplikasi atau web yang digunakan untuk mendownload video dari Youtube. Namun sebenarnya ada sebuah cara yang anda lakukan untuk dapat mendownload video youtube dengan cara yang sangat mudah dengan menyisipkan dua huruf “ok”. Caranya adalah sebagai berikut.

  • 1. Carilah video yang anda inginkan dengan pada menu search pada http://www.youtube.com/
  • 2. Buka video tersebut maka anda dapat memutar video tersebut. Di bagian address bar maka akan muncul URL http://www.youtube.com/watch?v=[Kode Video].
  • down
  • 3. Selanjutnya untuk mendownload video tersebut anda cukup menulisan “ok” di depan tulisan youtube pada URL tersebut. URL http://www.okyoutube.com/watch?v=[Kode Video]. Dan kemudian tekan enter, maka video tersebut langsung terdownload oleh komputer anda.

Dengan metode ini, anda akan memperoleh video dengan ekstensi *.flv. Selamat mencoba. MaSuk

132 thoughts on ““OK”, Tips Cara Cepat Download Youtube Tanpa Software/Web Pihak Ketiga”

  1. saya masihh bingug nich mengukannn yutube
    dalam mendwonload

    setelahh mengikuti lagkah langkah.x menambah ok lalu saya entr yg ada tulisan okey youtobe.com
    trus tulisan kyk gni Accounting Courses
    Download Youtubevideos
    Downloading from Youtube
    Youtube Downloader
    Download from Youtube
    Youtube Videos
    Youtube com Videos
    Youtube Music Videos Free
    Youtube Vidio
    Youtube Clips

    gmn sichh biar mudah dwonload.x diyoutube? kasihh tw nahh cara nahh cara.x mas

  2. Kog gak bisa ” domain not active” dan sekarang kalo aku buka youtube malah yang terlihat videonya nikita willy jadinya jika didownload pake idm yang terdownload lagu itu bukan url filenya. gimana gan???

Leave a Reply

Your email address will not be published.