Situs Tentara Nasional Indonesia Dihack Malaysia

Perang Cyber antara Indonesia dan Malaysia semakin menjadi-jadi. Setelah puluhan web Malaysia di hack oleh hacker Indonesia yang menyebut dirinya  Gembel.Cyber, aksi pembalasan dilakukan hacker yang mengaku dari Malaysia dengan nama elv1n4 Marlboro^Filter.

elv1n4 Marlboro^Filter tidak tanggung-tanggung menyerang situs resmi Tentara Nasional Indonesia (TNI). elv1n4 Marlboro^Filter melakukan deface dengan merubah halaman index.htm nya. Ketika membuka halaman utama situs TNI ini, beberapa detik akan muncul halaman situs TNI dengan tampilan sebagai berikut:

tni2

Kemudian tempilan akan berubah menuju halaman http://www.tni.mil.id/images/index.htm muncul tulisan :

closed by elv1n4~
for mr.admin i’m sorry about this .
too many lamerz in malaysian ~
one lame has been change your page, so please patch your system .

to:
Marlboro^Filter you really n00bz
special thx to kaskus ,
thnx for the info 😉

TNI

Ternyata benar, berita ini juga sudah menyebar di berbagai forum di dunia maya termasuk kaskus. Beberapa member Kaskus mencoba menganalisa penyebabnya dan menemukan permasalahanya salah satunya berikut :
port 2222 ada yg buka tuh,

|___ 80 World Wide Web HTTP
|___ HTTP/1.1 200 OK..Date: Sat, 26 Dec 2009 18:41:31 GMT..Server: Apache/2.2.12 (Ubuntu)..X-Powered-By: PHP/5.2.10-2ubuntu6.3..Set-
|___ 2222 Allen-Bradley unregistered port
|___ SSH-2.0-OpenSSH_5.1p1 Debian-6ubuntu2..

MaSuk

About the Author

has written 823 stories on this site.

11 Comments on “Situs Tentara Nasional Indonesia Dihack Malaysia”

  • g0blin wrote on 27 December, 2009, 2:42

    wah..kk elv1na emang hebat..bs takeover web indonesia lagi.. Fvck untk malingshit.. cm bbrpa aj yg mrka bs. sdngkn indonesia dah ratusan dikerjain…. LOL
    bwt gembel cyber.<<ajarin bhsa ngapakny dunk.hehehe…

  • Miunn, Jakarta wrote on 27 December, 2009, 4:06

    Ntuh yang pertama kali bukang orang malay bang yg nge-hack, tapi si Marlboro^Filter, dan gw rasa ada yang perlu diralat bahwa “elv1na” sama sekali bukan “Marlboro^Filter”.Gw ude liat alamat yang tadi-nye bukan kaya gitu mas, tadi-nye ntuh berisikan pesan tentang cemo’ohan untuk Roy Sukro tentang kasus Prita/Luna Maya dalam undang2 ITE.
    Tapi barusan gw baru liat di kaskus ternyata situs-nye ude berubah kaya yang situ posting disini. Jadi kemungkinan si “elv1na” ngeliat di kaskus kalo tni ude kebobolan dan coba nyari celah, biar ngaku2 kalo dia yg nge-hack…..
    CMIIW.

  • Jawara wrote on 28 December, 2009, 14:49

    Ternyata situs TNI msh lemah….
    Gmn penrus IT INdonesia….???

    Berikan yg terbaik buat negara ini, jgn smpai negara ini di injak2 negara lain…

    salam merdeka!!!!

  • Fatkhan wrote on 28 December, 2009, 15:37

    😈 Wah, Ra isen po yo pak tentara kie???, mbok yo hajar ae pak….meng malaysia e og…!!, Enting to pak??, 👿

  • elv1n4 wrote on 28 December, 2009, 16:43

    wadoww..

    itu namanya pembunuhan karakter tuh

    mohon maaf sebenarnya bukan begitu ceritanya ^_^

    -> pertama , situs tni di redirect halamannya menuju httpd/sbin/images/
    dia melakukan tindakan perubahan halaman nya dengan menuliskan nama malboro^filter ^_^

    -> kedua , vina di beritahu teman , klo situs tni di hack.
    nah dengan begitu vina melakukan restore / repair page , dengan menuliskan pesan error di bagian image.

    -> ketiga , vina contact admin tni untuk melakukan perbaikan situs .

    jadi intinya ,vina cuma untuk membantu situs tni . bukan untuk merusak ^_^
    itu yang dipes bukan saya toh

    tHx

    ./me

  • DEN_FANDY wrote on 28 December, 2009, 19:52

    gantian saja tuh buat para hacker2 indonesia, khususNya yg dari amikom, hehe, ganti saja situs pemerintahanNya maLingSikak itu atau situs Tentaranya mereka jd situs porno, kan Malah kereeennnn, hehhehe 😉 🙂

  • abimayu wrote on 30 December, 2009, 7:26

    adminnya mesti rajin2 ngecek hole security-nya tuh.. 😉

  • jojo wrote on 7 January, 2010, 9:31

    itu bukan malaysia boss yang lakuin,, tapi orang indo juga,,,,,,
    hacker malaysia gak da yg namanya elv1n4,,,,, 

  • jojo wrote on 7 January, 2010, 9:39

    oia itu marlboro filter anak binus,, 
    http://www.binushacker.net/binus-hacker-staffs

  • g0blin wrote on 13 January, 2010, 16:29

    weeeww….kak elv1n4 dah dateng.hehe…..iy bnr kk elv1n4, dia itu cm mempatch sistemnya ja.mlh dtdh yg ngelakuin..slh persepsi aja.. hidup kak elv1n4….ajarin dunk cr patchnya…

  • HoustonGLENNA19 wrote on 1 April, 2010, 1:49

    One understands that modern life seems to be not cheap, nevertheless some people need cash for different stuff and not every man gets enough cash. Thus to get some business loans or financial loan will be a right solution.

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | MDU MariaDB Community |
2020 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...