Hari ini (10/7) Google Memperingati Hari Lahir Nikola Tesla

Terkini

ok

Hari ini (10/7) Google memperingati hari kelahiran Nikola Tesla. Pada halaman Google di tampilkan gambar Google dengan tampilan generator listrik.

the-strange-life-of-nikola-teslaNikola Tesla adalah seorang mekanik dan penemu di dalam dunia listrik. Dia lahir di Austria pada tahun 1856 dan kemudian pindah dan menjadi penduduk Amerika. Dia dikenal sebagai revolusioner dan memberikan kontribusi di bidang dan daya listrik pada akhir abad 19. (dikutip KabarIT dari Wikipedia)

Pada awal abad 20 Tesla mematenkan sebuah teori tentang arus bolak balik (AC). Dia membuat sebuah motor listrik dengan arus AC dan mengantarkan Revolusi Industri ke dua. Motor listrik tersebut kemudian jadi dasar instalasi pembangkit listrik tenaga air di air terjun Niagara tahun 1895.

Dia adalah seorang ilmuwan mengaku mampu menangkap kekuatan dasar planet, lalu menyalurkan energi listrik itu untuk berbagai kepentingan. Hebatnya, distribusi itu dilakukan tanpa kabel. Ini lah yang menjadi dasar komunikasi radio nirkabel yang digunkana saat ini.

Karena maha karyanya ini Google memperingati hari kelahirannya. MaSuk

1 thought on “Hari ini (10/7) Google Memperingati Hari Lahir Nikola Tesla

  1. iah, happy b’day deh buat alm.nikola tesla. tapi yang aku dengar banyak penemuan yang sebenarnya beliau yang temuin tapi di-plagiat ma pnemu lainnya. tapi q liat sih skarang smua udah mulai ngenal beliau sbagai pnemu aliran radio. meski diakuinya 3 bulan setelah beliau meninggal. yang keberapa nih ultahnya? eh, masalah ma sapa tuh yang janji buat ngasi $ 50.000 kalau nemuin AC. tapi gak ditepatin ampe mreka musuhan. sama pnemu juga kan? hhhhh

Leave a Reply to vino, medan Cancel reply

Your email address will not be published.