Hard Disk Mini Bisa Dimasukkan Dompet

nano-ssd-1

Kemajuan zaman membuat semua barang semakin maksimal dan semakin diperkecil ukurannya. Jika orang ingin memperkecil ukuran komputer  tentunya semua komponennya akan diperkecil juga.

Baru-baru ini sebuah produsen hardware membuat Hard Disk (HD) dengan ukuran yang sangat kecil. HD yang dibuat tidak lebih dari ukuran kotak korek api ini memiliki kapasitas sampai dengan 120 GB.  HD ini adalah pengembangan dari Nano SSD, dan diberi nama InnoDisk.

nano-ssd-2

Kemampuan InnoDisk ini tidak kalah dengan HD ukuran 2,5 “ dan 3,5 “. InnoDisk memiliki kemampuan menulis (write) 160 megabyte / detik dan membaca (read) 150 megabyte / detik. (dikutip KabarIT dari technabob)

Belum diketahui harga jual Nano SSD ini. MaSuk

 

3 thoughts on “Hard Disk Mini Bisa Dimasukkan Dompet”

  1. wow, kayaknya 5 tahun ke depan,
    yang 1 Tb udah bisa sekecil itu juga.

    Terlebih lagi dampak dari Storage Media itu sama Kayak BBM
    BBM : Makin tinggi Harga BBM, bahan-bahan kebutuhan pokok pasti juga semakin tinggi.
    Storage Media : Semakin kecil Storage Media, pastinya laptop, HP, dll juga semakin kecil…

    Semoga gw masih hidup 5-10 tahun kedepan 🙂

    =======================================================================

    Numpang promosi ya..
    My Website : http://www.tankama.com
    Content : 6 Kebiasaan untuk MENYEMBUHKAN Rabun Jauh / Dekat

  2. mantab2 . ., Flash Disk maQn cangGih, Hardisk jg . . 💡
    lama2 jd serba mini and lebih bermanfaat neh . . , mudah2an aj kualitasnya jg terjamin . . 😀
    oc deh, Tq ye . . 8)

  3. gw mo cr yg kapasitas kecil buat komputer2 jadul, macam generasi Pentium I, II n III. tp emang harus + card sata . Harganya berapaan y?

Leave a Reply

Your email address will not be published.