Spek Minimum untuk Windows Seven

8352825_1Kabar tentang Windows 7 yang ringan ( Bahkan diklaim lebih ringan dari Vista dan XP ) membawa angin segar untuk semua pihak. Namun pada kenyataannya setelah Microsoft merilis system minimum untuk menjalankan Windows Seven, ternyata hampir tidak jauh berbeda bahkan bisa dikatakan sama seperti yang digunakan untuk menjalankan Vista ( yang terkenal berat ).

Bahkan untuk menjalankan XPM ( XP Mode) pada Windows Seven, pengguna harus mempunyai memori RAM minimal 2GB.Selain itu prosessor yang digunakan pun adalah berjenis Intel-VT(Virtualization technologies
) atau AMD-V.( Virtualization and AMD )

Berikut adalah daftar system minimum
• 1 GHz processor (32- or 64-bit)
• 1 GB of RAM (32-bit); 2 GB of RAM (64-bit)
• 16 GB of available disk space (32-bit); 20 GB of available disk space (64-bit)
• DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver

Jadi bagi anda yang masih belum memenuhi spesifikasi di atas, kami menyesal untuk mengatakan bahwa seven tidak seringan yang anda bayangkan/chend

info : ZDNet.com

About the Author

has written 100 stories on this site.

14 Comments on “Spek Minimum untuk Windows Seven”

  • ega wrote on 3 July, 2009, 2:06

    Windows 7 aku install di kompiku yang cuma pake RAM 512 aman2 aja tuh.
    Aku instal macem2, (kaspersky, gadget jalan, dll) juga tetep stabil cuma rada lemot. 8)

  • igun wrote on 24 September, 2009, 14:33

    ari masih aya tapi-an mah ulah comment..pusing..mending sare

  • riki wrote on 30 March, 2010, 1:26

    teteb lemod unk…………mending di upgrade semuana aja….x_x 😆 😯 😆

  • hendra wrote on 14 May, 2010, 11:12

    tengkyu infox… 🙂 🙂 🙂

  • jojo wrote on 7 June, 2010, 18:45

    waduh jadi ragu ni, rencananya mau coba, punyaku 1GB Ram. ngangkat ga ya???? 😥

  • Lieur, Bandung wrote on 28 June, 2010, 13:44

    Meningan ge pake Qore2Quad 7300, terus RAM 8GB, ditambah VGA PCIe 512MB real…, Dijamin Lancar…..di Windows Tujuh, kalo gak lancar juga…meningan tuh kompi nya dikasiin aja ke guwe…heheheee…

  • Rizal wrote on 26 January, 2011, 11:32

    Satu Minggu yang lalu aku installkan sepupuku Windows 7 dan BERHASIL dengan spesifikasi : Pentium IV, RAM 512, VGA 512 AGP, HD 80G. sampai sekarang masih oke. Cuma dengan spek segitu memang lemot. Jd klau temen2 punya spek yang lebih baik dari itu, pasti bisa.

  • Nugroho wrote on 1 February, 2011, 12:20

    Untuk setting bios ada perbedaan nggak antara xp dng seven…,?

  • cingur wrote on 20 February, 2011, 23:45

    buat lho yang diatas belum seberapa, gw punya PC Pentium IV, Prosesor Nuklir 500Ghz,
    Ram. 1000 Ghz, HDD. 2000TB, VGA 2.000.000 Bit. bisa tu untuk instal windows 20, yang jadi masalahnya PC Gw udah Gw Loakin Ke tukang Loak, Gmana Donk?????

  • CP wrote on 24 February, 2011, 6:45

    Heheeee…
    Nahh, Lohh…. Mending pake Wind7 tapi lemot, atau pake XP2/3 Tapi gesit yeuhh agan2..???

    *Wahh, bang Chend wes mulai menghilang ko campus kie… 😀 icon_rolleyes.gif

  • Hamba allah wrote on 28 February, 2011, 10:10

    aku pake win7 RAM 256 MB lancar2 aja ga lemot trus di tambah software2 lain ga lemot juga padahal yang aku komputer nya pentium 3 kecepatan 1 GHz

  • no name wrote on 18 October, 2011, 9:55

    computerku lga 2,26 hardisk 160gb vga onboard ram 1 gb .. menurut agan gimana .pernah saya coba instal win7 gak bisa………… ada yang salah???? tapi sempat saya instal di dual core.temen saya gak masalah…

  • Dedi Kurnia wrote on 9 December, 2011, 16:51

    wah, ane pake pentium 3 800mhz, ram 128mb, cepet kok operasinya windows 7 di komp. ane tersebut, apalagi ane instal antivirus, jalanin office 2007, enteng kok 😀

  • saif wrote on 30 September, 2012, 14:37

    aku masih ragu karna gue make laptop dengan spek intel 1.60 ghz, ram 1gb, dan HDD gue cuma 40 gb, mohon pencerahannya

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | MDU MariaDB Community |
2019 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...