Spek Minimum untuk Windows Seven

8352825_1Kabar tentang Windows 7 yang ringan ( Bahkan diklaim lebih ringan dari Vista dan XP ) membawa angin segar untuk semua pihak. Namun pada kenyataannya setelah Microsoft merilis system minimum untuk menjalankan Windows Seven, ternyata hampir tidak jauh berbeda bahkan bisa dikatakan sama seperti yang digunakan untuk menjalankan Vista ( yang terkenal berat ).

Bahkan untuk menjalankan XPM ( XP Mode) pada Windows Seven, pengguna harus mempunyai memori RAM minimal 2GB.Selain itu prosessor yang digunakan pun adalah berjenis Intel-VT(Virtualization technologies
) atau AMD-V.( Virtualization and AMD )

Berikut adalah daftar system minimum
β€’ 1 GHz processor (32- or 64-bit)
β€’ 1 GB of RAM (32-bit); 2 GB of RAM (64-bit)
β€’ 16 GB of available disk space (32-bit); 20 GB of available disk space (64-bit)
β€’ DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver

Jadi bagi anda yang masih belum memenuhi spesifikasi di atas, kami menyesal untuk mengatakan bahwa seven tidak seringan yang anda bayangkan/chend

info : ZDNet.com

14 thoughts on “Spek Minimum untuk Windows Seven”

  1. Windows 7 aku install di kompiku yang cuma pake RAM 512 aman2 aja tuh.
    Aku instal macem2, (kaspersky, gadget jalan, dll) juga tetep stabil cuma rada lemot. 8)

  2. Meningan ge pake Qore2Quad 7300, terus RAM 8GB, ditambah VGA PCIe 512MB real…, Dijamin Lancar…..di Windows Tujuh, kalo gak lancar juga…meningan tuh kompi nya dikasiin aja ke guwe…heheheee…

  3. Satu Minggu yang lalu aku installkan sepupuku Windows 7 dan BERHASIL dengan spesifikasi : Pentium IV, RAM 512, VGA 512 AGP, HD 80G. sampai sekarang masih oke. Cuma dengan spek segitu memang lemot. Jd klau temen2 punya spek yang lebih baik dari itu, pasti bisa.

  4. buat lho yang diatas belum seberapa, gw punya PC Pentium IV, Prosesor Nuklir 500Ghz,
    Ram. 1000 Ghz, HDD. 2000TB, VGA 2.000.000 Bit. bisa tu untuk instal windows 20, yang jadi masalahnya PC Gw udah Gw Loakin Ke tukang Loak, Gmana Donk?????

  5. Heheeee…
    Nahh, Lohh…. Mending pake Wind7 tapi lemot, atau pake XP2/3 Tapi gesit yeuhh agan2..???

    *Wahh, bang Chend wes mulai menghilang ko campus kie… πŸ˜€ icon_rolleyes.gif

  6. aku pake win7 RAM 256 MB lancar2 aja ga lemot trus di tambah software2 lain ga lemot juga padahal yang aku komputer nya pentium 3 kecepatan 1 GHz

  7. computerku lga 2,26 hardisk 160gb vga onboard ram 1 gb .. menurut agan gimana .pernah saya coba instal win7 gak bisa………… ada yang salah???? tapi sempat saya instal di dual core.temen saya gak masalah…

Leave a Reply

Your email address will not be published.