Kontroversi Media Promosi XBox 360

xbox_360_japan_catalogue3Pada persaingannya dengan PS3 dalam merebut pasar ,ada ada saja cara Xbox untuk mempromosikan console 360-nya. Selain dengan gamblang menyebutkan bahwa harga Xbox hanya “setengah harga” dari PS3, Xbox 360 juga mengklaim bahwa Xbox 360 lebih handal dalam menjalankan multiplatform game dibanding PS3.

Tidak terbatas hanya pada itu saja, bahkan untuk gambar promosinya, XBox menggunakan gambar yang bisa dibilang kontroverial.Di Negara asalnya ( Jepang ) konon media promosi dengan gambar gadis muda menggunakan pakaian ala Xbox ini juga menuai protes. Bagaimana tidak, untuk Xbox yang juga bersegmentasi anak anak dan remaja, penampilan gadis Xbox terbilang seronok, bahkan ( maaf ) celana dalam gadis tersebut juga terlihat vulgar dengan bagian paha “diumbar”. Pose yang ditampilkan pun khas manga “echi” Jepang.

Jika anda seorang orang tua yang senantiasa menjaga moral anaknya, mungkin anda juga sepakat bahwa strategi yang dilakukan Xbox 360 kurang tepat./chend

info : gizmodo.com

3 thoughts on “Kontroversi Media Promosi XBox 360”

  1. Maap Out of topik neh…..Di forum game ini kok ndak membahas ttg game game pc terbaru yah? Kalo iya kan asik tuh kita kita bisa jadi in acuan buat membeli game game terbaru. Karena admin nya udah uji coba dan menceritakan nya di sini, lengkap dengan bug bug, kebutuhan spesifikasi PC dan di bahas juga walk trough plus game play nya asik ndak nya…..Sekedar saran aja seh…

Leave a Reply

Your email address will not be published.