Bing penantang Google dari Microsoft

Bing

Ternyata Bill Gates bosan melihat keberhasilan Google dalam bisnis search engine. Untuk menantang Google, Microsoft sedang merancang sebuah search engine baru dengan nama Bing.

Berbeda dengan Google yang diambil dari kata Gogol mempunyai arti bilangan yang sangat banyak, Bing merupakan kata benda yang berarti sedikit sekali. Namun Bing juga berarti kata kerja yaitu untuk menjalankan pencarian web.

Microsoft telah menginvesrasikan banyak sekali uang untuk menghambat laju Google, namun tidak ada yang berhasil menyurutkan kegemilangan Google sebagai search engine. Tengok saja MSN, hampir tidak popular di kalangan pengguna internet sebagai search enggine.

Ternyata penamaan Bing ini masih  mendapatkan kontroferisal bagi para ahli. Orang sudah terlanjur kenal search engine adalah Google, bahkan orang tidak perlu berfikir panjang menuliskan Google sebagai search engine di browser.

Namun Michael Cronan, seorang konsultan firma yang membantu pembuatan bran merek TiVo dan Amazon Kindle mengatakan “Kata Bing sangat baik, bunyi yang di akhiri bunyi “ing” memiliki kesan positif” (dikutip KabarIT dari NyTimes)

Kita tunggu saja apakah kecanggihan Bing dapat mengalahkan Google sebagai search engine. Dan apakah Bill Gates dapat memperoleh keuntungan besar dari Bing ini. MaSuk

 

About the Author

has written 823 stories on this site.

5 Comments on “Bing penantang Google dari Microsoft”

  • ian arteta wrote on 29 May, 2009, 16:40

    I Like that

  • Muhamad Sholeh wrote on 29 May, 2009, 19:01

    Bing? asal gak salah orang aja..jangan2 malah adi bing slamet dll..heheheh 😀

  • omyn wrote on 31 May, 2009, 16:06

    kirain udah bisa di pake .. coming soon ya .. he2 .. :mrgreen:

  • Gopanx Jose wrote on 31 May, 2009, 21:05

    Ribet!! Bing ung entar… :mrgreen:

  • piska wrote on 1 June, 2009, 14:38

    Yuph..Tanggal 3 JUNI kita baru bisa akses http://www.bing.com kyanya..
    jadi gak sabar pengen ngutak ngatik tuh search engine.. 😆

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | MDU MariaDB Community |
2019 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...