Sigma 200-500mm F2.8 EX DG – Ini lensa ato pompa air?

beeeh... ini lensa apa pompa air sih?

beeeh... ini lensa apa pompa air sih?|www.juzaphoto.com

Si monster Sigma 200-500 f/2 merupakan lensa paling ekstrem yang pernah dibuat untuk format 35mm (24×36). Ini merupakan satu-satunya lensa 500mm f/2.8 di dunia, dan tidak hanya zoom! Beratnya bahkan hampir mencapai 16kg dan beratnya 72cm. Lensa ini berukuran sangat besar (sedikit lebih besar dari lensa 600 f/4 dan jelas lebih besar) dan lensa ini benar-benar sangat berat.

keker juga tangane ya...

keker juga tangane ya...|www.juzaphoto.com

lebih lebar mana ya??

lebih lebar mana ya??|www.juzaphoto.com

Any way, dengan bandrol harga $24000 (atau setara dengan Rp. 261,600,000 dengan kurs @Rp.10,500) lensa ini tentu saja bukan barang murah. Namun, seperti yang Anda harapkan, uang yang harus Anda rogoh dari kantung saku ato celengan yang Anda pecahkan tidaklah sia sia. Mutu yang dibangun ‘excellent”. Lensa ini sebanding dengan lensa professional supertele milik Canon dan lensa ini terasa solid (dan berat tentunya) seperti karang.

Dari semua segi, lensa ini serba tidak biasa. Ketika cincin lensa digerakkan akan terdengar bunyi “vrrrr…..” Bahkan ketika menggunakan focus secara manual. Lensa menggunakan motor mekanik untuk menggerakkan elemen lensa. Jadi Anda tak perlu mengatur elemen lensa secara manual seperti lensa tradisional. Fokus lensa ini memerlukan begitu banyak energy, hingga lensa ini memiliki baterai yang dapat diisi ulang sendiri. Hal yang sama berlaku pada ring zoom. Ketika Anda memutar ring, motor mekanik di dalam lensa akan memindahkan elemen lensa ke panjang focus yang diharapkan. Memang proses zoom tak secepat menggunakan lensa tradisional, namun yang mengejutkan adalah motor mekanik lensa itu harus bergerak sejauh 20cm mondar-mandir melalui rel di bagian dalam lensa, sehingga kecepatan proses zoom sungguh memuaskan. Anda dapat melihat setting zoom dan jarak focus secara bersamaan di LCD panel yang terletak di depan ring zoom.

setting zoom dan jarak focus

setting zoom dan jarak focus|www.juzaphoto.com

Spesifikasi
Dimensions (Diameter x Length) : 236 x 726 mm
Closest Focusing Distance : 2 – 5 meters
Minimum Aperture : f/22
Maximum Aperture : f/2.8
Max. Magnification : 0.13x (1:7.7)
Focal length : 200-500 mm (400-1000 with dedicated 2x extender)
Number of Diaphragm Blades : 9 blades
Weight : 15700 g
Filter size : 72 mm (Drop-In)

Untuk mengevaluasi suatu lensa secara real, maka lensa ini dites langsung di lapangan. Seperti yang Anda lihat pada foto berikut, antara image awal dengan yang dilakukan crop (100%) tampak lensa sigma sangat tajam dan memiliki detail yang excellent.

hasil tes lensa sigma

hasil tes lensa sigma|www.juzaphoto.com

Ingin membelinya? jika memiliki satu ton uang dan menginginkan brightness dan background blur pada jarak 5 meter tanpa ada tandingannya, memiliki lensa ini pasti sangat menyenangkan! (_zapto)

About the Author

has written 26 stories on this site.

8 Comments on “Sigma 200-500mm F2.8 EX DG – Ini lensa ato pompa air?”

  • cucky wrote on 21 April, 2009, 2:54

    wow………………
    kueren abis, tapi lebih kueren lagi kalau bisa tembus pandang. kalo g ditambah infrared kayak di militer amerika, pasti seru…………………….

    thun berapa ya alat tu da di amikom?????????

  • ewind_cipex wrote on 21 April, 2009, 3:00

    Wow, good news nih…
    Paling top dah….

    Tapi kekurangannya hanya satu, sebelum memakai lensa ini, sebelumnya kita harus mempersiapkan diri untuk mengangkat lensa nya. Caranya adalah fitnes lah terlebih dahulu beberapa tahun agar mudah mengangkat lensa ini. Disamping itu, kita bisa menabung untuk membeli lensa ini. Ckckckckck…. Berapakah total biayanya????

    Wah…. Bayangkan dululah….

    Hehehheheee…..

  • reza wrote on 21 April, 2009, 8:06

    mantap coy….

  • apa aja wrote on 21 April, 2009, 9:55

    Gila loe Ndro????
    “Ini merupakan satu-satunya lensa 500mm f/2.8 di dunia, dan tidak hanya zoom! Beratnya bahkan hampir mencapai 16kg dan beratnya 72cm.” gila gx satu2nya didunia???

    mantaplah……

  • Ario wrote on 22 April, 2009, 0:48

    Yang bkin ndak waras….Yang beli leih ndak waras laagi….Jaminan lbih caape ngangkatnya daripada nyamperin obyek yang mau di foto…
    Bawa EOS D stadart di gantung di leher aja cape nya bkan maen kalo lama…

  • ache wrote on 31 May, 2009, 0:43

    fuck bgt ne lensa,,,,,!!!!
    kira2 klo gw jual PILAU gw “BALI” 🙄 hahahaha,,,,,,
    kebeli ga ya ,,,,???
    td nya gw kirain BAZOKA,,,,
    pokonya FUCK bgt dah buat lensa nya ,,,,,
    👿

  • marchel, Manado wrote on 10 July, 2009, 9:06

    wah…….. keren banget tu..
    tapi bagusan di tambah snipper, spy bisa sekalian nembak waktu jepret foto…
    wkwkwkwkwkwk 😕

  • ade, cilegon wrote on 7 November, 2009, 1:01

    wah canggih banget ……http://kabarit.com/wp-includes/images/smilies/icon_wink.gif
    tapi sayang ………http://kabarit.com/wp-includes/images/smilies/icon_sad.gif
    kolo doyok ama kadir yang pegang tu kamera n lensa kyknya yang di foto cuma rumput ama tanah doang….http://kabarit.com/wp-includes/images/smilies/icon_cry.gif

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | MDU MariaDB Community |
2020 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...