Perjuangan komunitas Hacking dan Security Yogyafree

 

logo2Kemunculan komunitas komunitas baru di interenet sudah bagai jamur di musim penghujan. Namun tidak lama setelahnya layu dan mati. Mudah memang membentuk sebuah komunitas namun susah dan butuh berjuangan untuk mempertahankannya. Apalagi untuk sebuah komunitas hacking yang notabenya sebagaii gerakan undercover hingga mencapai member sampai lebih dari 58.000 orang.

 Yogyafree adalah komunitas Hacking dan Security yang terbentuk pada 5 Juni 2004. Komunitas yang juga bergerak pada bidang komputer, internet dan programming ini mengalami perjuangan yang tidak gampang dalam mempertahankan sebuah komunitas hingga mampu memroklamirkan diri sebagai forum hacking dengan member terbesar di Indonesia. 9 kali pembekuan situs oleh pihak penyelenggara layanan internet karena dianggap berbahaya ( termasuk pembekuan mailing list Yogyafree dengan members sebanyak 12.000 oleh pihak YahooGroups  ) rupaya tidak membuat founder dan staff komunitas ini jera dalam mengembangkan sayap komunitas. Bahkan siring dengan waktu, kini YF sudah menerbitkan hingga 11 Edisi XCode Magazine ditambah puluhan versi cd dan dvd yang berisi aplikasi , artikel dan souce kode yang dibuat dan dikumpulkan team x-code.

 Sebagai komunitas yang terus berkembang, Yogyafree pun mengadakan serangkaian acara offline. Lebih dari 27  event baik bersakala regional maupun nasional telah berhasil menyedot animo masyarakat akan dunia hacking dan security. Rupanya ini pula yang turut  membuat bendera YF kian berkibar  tidak hanya di skala regional hingga nasional. Untuk sekala regional sendiri, YF telah mempunyai sebanyak 18 perwakilan komunitas regional yang terdaftar resmi di database YF belum termasuk komunitas yang belum resmii terdaftar. Agendanya dalam waktu dekat YF bekerjasama dengan HMJTI STMIK AMIKOM Yogyakarta akan mengadakan seminar dengan pembicara Onno W. Purbo. /chend 

Jika anda interest dengan dunia komputer utamanya security dan hacking bisa bergabung menjadi member dengan berkunjung pada situs official YF, http://yogyafree.net

About the Author

has written 103 stories on this site.

13 Comments on “Perjuangan komunitas Hacking dan Security Yogyafree”

  • ferry 'coldfire' wrote on 2 April, 2009, 20:53

    weeee,sukses terus buat uogyafree…..kabarit proyeknya dept IT amiom ya…?

  • admin wrote on 2 April, 2009, 23:44

    Yogyafree akan mengadakan acara di AMIKOM , KabarIT developed by Innovation Center AMIKOM

  • yudofx wrote on 3 April, 2009, 2:36

    saya tunggu seminarnya…

  • d`va wrote on 3 April, 2009, 10:58

    Assalamu`alaikum…weleh2…kok bisa tau jumlah komunitas hacking sebegitu banyaknya?hi…ngeri…..

  • the turtle wrote on 3 April, 2009, 17:26

    mantap!!!

  • Lambang wrote on 3 April, 2009, 18:33

    Weeeeeeeeeeeeeee . . . . . .
    klo da seminar , ksi tw yak , ,
    aqu dr prtma kali bsa utak atik kmputr , pgn jd hacker , ,
    smp2 aqu pny bku2 ttg hacking , ,

  • iU wrote on 5 April, 2009, 2:51

    hi… ngeri…
    gak mau ah di hack…
    males banget..

  • thund3r_x2 wrote on 6 April, 2009, 5:57

    @Lambang << sering – sering googling aja mas.. dari pada kebanyakn beli buku yang isinya rata-rata hampir sama.. bahkan yang seharusnya gratis di bikin buku jadi bayar.. padahal di google dah betebaran.. 😀 irit aja.. 😀

    seep seep.. sukses deh buat kabar IT..

  • cendhika wrote on 6 April, 2009, 5:59

    Yogyafree adalah komunitas hacking. Sedangkan yang selama ini meresahkan pengguna internet adalah aktivitas cracking.
    Keterbukaan Yogyafree dengan mengadakan seminar yang membahas hacking adalah bukti bahwa YF ingin masyarakat lebih mengenal ancaman cracking di dunia Internet dan berusaha semaksimal mungkin mengamankan.
    Namun bagaimanapun yang penulis tahu YF adalah wadah.. penyalahgunaan bisa saja terjadi di kalangan member yang tidak bertanggung jawab.

  • fauns wrote on 9 April, 2009, 17:26

    wah bagus ni yogya freee ngadakan seminarnya donk di amikom……………………

    pasti banyak peminatnya tu……….
    kabari ya kalau ada

    fauns@rocketmail.com

  • Lambang wrote on 14 April, 2009, 3:11

    Oke bozzzz . . . . .
    nti tak cari info2 ny di google , ,
    da org yg iseng njajal sitem tabulasi KPU y ? ?
    pdhl kn lg musim nyontreng , knp hrz da gnguan dr org2 yg iseng ch ? ?
    kurang kerjaan aja , ,

  • arsedo wrote on 7 May, 2009, 9:21

    bro cara bobol facebook yang di kunci server gmn

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | MDU MariaDB Community |
2020 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...