Clock 6,124 GHz untuk Dragon Master Indonesia

 

Juara 1,Alexdan Akin dari Yogyakarta Pengunjung Ambarukmo Plaza Yogyakarta menjadi saksi kemampuan sang “Naga” untuk dipacu melebihi batas maksimalnya pada Kompetisi Overclocking Nasional yang diadakan oleh AMD Indonesia pada Minggu, 13 April 2009 kemarin. Adalah pasangan Alexander Corvinus dan Akin yang menjadi juara pertama sebagai 1st Dragon Master yang juga mencetak rekor 31.448 untuk 3D Mark 2005. Sedangkan rekor clock AMD Phenom II yaitu sebesar 6,124 GHz dicapai oleh Erwin dan Edi sebagai 2nd Dragon Master yang juga meraih rekor untuk Super Pi 1M dengan 12,047 detik.

Di tengah keramaian pengunjung amplaz yang penasaran dengan aktivitas yang dilakukan di perlombaan, para peserta terlihat sibuk menaikkan kecepatan HyperTransport, serta menyesuaikan multiplier untuk northbridge/kontroler memori untuk mendapatkan kombiasi ideal antara kompensasi panas yang dihasilkan dengan kemampuan sistem menghandle settingan ekstrim yang dilakukan peserta untuk meraih performa maksimal agar tidak mengalami error. Tidak tangung tanggung untuk mendukung peserta dalam mendapat pendinginan maksimal, panitia perlombaan menyediakan 1000 liter nitrogen cair yang didapat dari SAMATOR GAS yang merupakan pertama kaliya diimplementasikan pada kompetisi Nasional di Indonesia. Ini sekaligus membuktikan kemampuan processor AMD terbaru, Phenom II X4 untuk berjalan stabil pada suhu rendah yang ekstrim.Tercatat suhu dingin maksimal yang dicapai peserta adalah -180C. Sebuah angka yang fantastis untuk suhu sekitar processor untuk tetap bisa berjalan.

Untuk sementara rekor overclock dunia masih dipegang oleh overclocker asal Finlandia, Sampsa & SF3D pada event CES 2009 yang diselenggarakan di Padang Nevada. Dengan kombinasi Nitrogen cair dan Helium cair, mereka sanggup memacu AMD Phenom II untuk berlari pada clock 6,5GHz pada suhu -232C. Sekaligus memecahkan score 3Dmark dunia yang baru yaitu 45,474/chend

About the Author

has written 103 stories on this site.

16 Comments on “Clock 6,124 GHz untuk Dragon Master Indonesia”

  • apa aja wrote on 13 April, 2009, 14:14

    salut buat panitia…..
    n slmat ya buat pasangan Alexander Corvinus dan Aki…. 😉

  • itax.... wrote on 13 April, 2009, 15:09

    indonesia kapan….?

  • Kharisma wrote on 13 April, 2009, 15:50

    beberapa bulan sebelumnya wakil Indonesia dari Jakarta menjuarai kompetisi Overclock di Taiwan selama 2 x.
    Semoga saja tercipta rekor baru pada kompetisi mendatang.
    Stay tune on kabarit.com

  • mBuTz wrote on 13 April, 2009, 15:24

    Wah2 Keren bgT TuH….

    jD pnGen nYoBa…..

    BsA TemBuS smPe 7GHZ gaG yAcH….???

  • Kharisma wrote on 13 April, 2009, 15:48

    @mbutz : sejauh rekor dunia masih 6,5
    dari informasi yang didapat, motherboard bekas OC peserta dijual seharga $180 dari new yang seharga $220
    dan processor juga dijual 3jutaan.
    informasi http://terminalreview.com (situs official panitia)

  • asal ketik wrote on 13 April, 2009, 16:20

    mas atau mbak yang ngurusin situs ini…itu mbok tag nya jangan dobel2…jelek jadinya

    di teliti dulu ok!!!

  • admin wrote on 13 April, 2009, 16:25

    Terimakasih masukkannya 🙂

  • akin wrote on 15 April, 2009, 18:45

    sedikit koreksi untuk admin, LN2 nya didapat dari SAMATOR GAS bukan dari BATAN thanks

  • Kharisma wrote on 15 April, 2009, 18:53

    @ akin : terima kasih infonya mas akin. 🙂

  • tyo wrote on 16 April, 2009, 0:36

    masih kalah dengan overclock.q dlm mimpi…..

  • AMD Lover wrote on 16 April, 2009, 7:57

    Ga salah lo q jadi AMD lover 🙂

  • Ario wrote on 20 April, 2009, 22:51

    Wah dolanane cah edan dan turah duit…Kekekeke…
    Kalo aku OC an maseh dalam kelas Fan aja…Masalahnya kalo dah free for all gitu kerjaan kampus jadi ndak tak kerjain..Hhehehehe
    Bingung neh aku pake super pi kok 15 detik yah?
    Lha kalo di oc kayak gambar di atas kok cuman menang 3 detik saja hasil oc an nya?
    Padahal kan naiknya udah jauh bgt tuh di banding OC an pc ku yang hanya naik 70 persen an….???

  • Jonahan wrote on 21 April, 2009, 0:03

    Terimakasih buat kabarit.com yang sudah ikut meramaikan acara kami, semoga kabarit.com tetep langgeng dan tambah populer terutama untuk mengedukasi masyarakat mengenai teknoligi dan memberi update2 informasi tentang segala hal mengenai IT.

    Best Regards
    AMD REpresentative for DIY & Mid of java.
    YM. sj.sulistyo@yahoo.com

  • admin wrote on 21 April, 2009, 0:25

    Apabila ada event yang lain silahkan hub kami kembali .Tks

  • bytewalker wrote on 22 April, 2009, 0:07

    kenceng sih kenceng tp hrs pke nitrogen cair ha ha… ???

Trackbacks

  1. 6 5 Ghz AMD X4 processor Overclock In LasVegas HQ

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | MDU MariaDB Community |
2020 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...