ATI Lebih Awal Untuk Dukungan GPU DirectX 11

atinvdiaPersaingan antara ATI dan NVDIA selalu menarik untuk diperhatikan. Dengan rilisnya DirectX 11 menyambut pra rilis dari Windows 7 membuat kedua pabrikan ini  berlomba untuk memenuhi kebutuhan akan Graphic Card yang mensupport DirectX 11. Dilansir dari Heise Online yang dikutip oleh situs techpowerup.com, AMD menyatakan telah siap dengan chip ATI RV870 yang akan menemani jajaran produk barunya pada kisaran akhir July atau awal Agustus. Agaknya pihak NVDIA akan sedikit terlambat karena dari wacana yang beredar seperti dikutip pada situs The Inquirer, chip GT300 baru akan diluncurkan pada Oktober 2009.

RV870 akan diproduksi dengan fabrikasi 40nm, dari kabar yang beredar bahkan pihak ATI sudah memeberi kepastian akan type Graphic Card yang menggunakan GPU ini. HD 5870 adalah nama yang disebut sebut mampunyai dukungan penuh terhadap DirectX 11 dan mempunyai kemampuan komputasi sebesar 1.5 TFLOPS. Sebuah penigkatan yang signifikan dibanding pendahulunya versi HD 48XX yang rata rata mempunyai kemampuan komputasi 1TFLOPS. Meneruskan seri HD 4890 dengan penggunaan GDDR5 dengan interface memory 512bit dan bandwith kisaran 150-160 GB/s.

small-11

Untuk NVDIA belum ada kabar pasti akan tipe Graphic Card yang akan dikeluarkan. Namun menurut rumor yang beredar GTX 350 disebut sebut sebagai pesaing  HD 5870  dengan  kemampuan 30% lebih cepat daripada GTX 280. /chend

About the Author

has written 103 stories on this site.

4 Comments on “ATI Lebih Awal Untuk Dukungan GPU DirectX 11”

  • Ario wrote on 23 April, 2009, 11:40

    Waduh waduh….Baru setahun make directX 10, kok besok oktober sudah harus directX 11 neehhhh…… Barusan ngerasain GTX 285 , besok oktober dah ada GTX 300 neh….

  • indra wrote on 4 May, 2009, 15:27

    kalo ati radeon HD 3470 GRAPHICS 256 MB bisa gak pake directx 11? kalo bisa donlotnya dimana?

  • Ario wrote on 4 May, 2009, 21:28

    Bung indra…DirectX 11 itu cuman ada di windows tujuh….Seperti halnya directX 10 yang hanya ada di vista,dimana pengguna windows XP ndak bisa menggunakan directX 10 hanya dengan donlod. Begitu juga dengan ATI HD seri 3,juga ndak bisa di apa apakan utuk bisa berjalan di directX 11..Lha wong hardware nya saja ndak support….Wes tha…Kalo nurutin yang gituan bisa bisa habis uang ngalahin modal untuk jadi CALEG….Kakakakkakakak…..

  • innoe wrote on 6 June, 2009, 21:25

    😀 haha
    perlu banyak nabung nih tuk beli nih ati 5870..
    dan pasti harga 4870 lebih turun…
    semampu budget wa aja dah beli…

    vga wa main GTA 4 aja dapet cuma 20fps
    padahal dah diseting low.. wekke :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | MDU MariaDB Community |
2020 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...