Rumor Apple Siapkan iPad Mini dengan Harga Kurang dari 300 Dollar

Baru saja iPad 3 resmi diluncurkan, kini hadir rumor bahwa Apple akan memproduksi iPad berukuran mini. Dikutip dari Macrumors, Selasa (13/3/12), bahwa mitra manufaktur Apple telah menunjukkan contoh perangkat mini yang akan diproduksi massal pada awal kuartal ketiga tahun ini.

Menurut sumber Digitimes, layar dari iPad mini ini akan berukuran 7.85 inchi. Layarnya sendiri akan dibuat oleh LG dan AU Optronics. Selain itu dikabarkan juga bahwa produk ini akan memiliki resolusi 1024 x 768 sama dengan iPad 2 namun dalam ukuran fisik yang lebih kecil. Harga iPad mini ini akan berkisar antara $249-$299 tergantung konfigurasi.

Meski belum diketahui pasti kapan tablet mini Apple ini akan mulai diproduksi hingga diluncurkan, namun jika Apple benar-benar membuat tablet dengan harga terjangkau maka hal ini bisa menjadi ancaman serius bagi tablet Android, ditambah lagi dengan cakupan aplikasi iOS yang semakin berkembang.

About the Author

has written 175 stories on this site.

16 Comments on “Rumor Apple Siapkan iPad Mini dengan Harga Kurang dari 300 Dollar”

  • News Technology wrote on 14 March, 2012, 8:45

    wah mantap ni kalo beneran..

  • deni wrote on 14 March, 2012, 13:28

    beneran gak ya…aduu pengen.

  • anang wrote on 14 March, 2012, 14:42

    wah jadi pengen produk kayak gini…

  • afif wrote on 14 March, 2012, 14:50

    luamayan jg ne hargamya, dengan spek yang bagus dan harga terjangkau….

  • Berita Teknologi wrote on 15 March, 2012, 9:07

    wah, kalo beneran lumayan nih . .produk apple gitu 😀

  • Berita Teknologi wrote on 15 March, 2012, 9:11

    nice post gan

  • ipan wrote on 18 March, 2012, 13:56

    wah, bisa jadi produk lain pada turun peminatnya tuh.. He

  • deni wrote on 19 March, 2012, 10:43

    niceceee

  • opick langkar wrote on 21 March, 2012, 8:58

    yeah .

  • yoda wrote on 22 March, 2012, 8:44

    mau dunks… kapan bisa beli…??

  • Sevtiadinata wrote on 24 March, 2012, 10:23

    Dpat dnikmati kalangan mnengah kebawah.

  • Indra wrote on 25 March, 2012, 10:23

    apple pngen diatas terus,,, mantap perkembangannya,,,

  • agung, yogyakarta wrote on 28 March, 2012, 0:25

    wahh lumayan ini kalo beneran muncul,
    iPad dengan harga dibawah 3jt ..
    mudah”an masuk Indonesia tetep harga dibawah 3jt :p

  • Habibi wrote on 8 July, 2012, 20:31

    kira2 nyampe ke pasar Indonesia engga ya?

  • agus wrote on 27 August, 2012, 19:02

    fiturnya selengakap sama ipad sebelumnya nggak ya…?

  • deblo wrote on 11 October, 2012, 7:25

    kapan nih si mini masuk ke indonesianya?

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | WebQilat |
2017 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...