“heello” ‘Kembaran’ Twitter

Everett Nuh penemu dari Twitpic agaknya balas dendam dengan meluncurkan jejaring informasi Heello, setelah Twitter meluncurkan layanan berbagi foto yang menjadi saingan Twitpic. Heello sangat mirip dengan Twitter, mulai dari pengguna dapat mengirimkan “Pings” yang sama dengan “Tweet” kepada follower mereka, “Echo” sama dengan “Retweet” yaitu mengulangi atau repost dari posting pengguna, “Listen” sama dengan “Follow” untuk mengikuti update dari teman teman.

Heello juga terintegrasi dengan Facebook dan Twitter, dengan layanan real time yang saat ini terdapat beberapa laporan palsu dari akun yang mengaku sebagai CNN, Tumblr, dan Mark Zuckerberg.

Pembuatan Heello ini nampaknya lebih dari sekedar aksi publisitas dari bisnis yang nyata. Everett mengatakan Heello akan segera mendukung layanan video, check in lokasi, integrasi SMS, saluran, dan versi mobile sama seperti Twitter. Jika Evereett hanya ingin mendapat perhatian dengan membuat Heello maka misinya tercapai, namun jika benar benar ingin bersaing dengan Twitter nampaknya hal ini akan sulit dengan Twitter yang lebih dulu mencapai 200 juta pengguna tanpa adanya fitur fitur inovatif.

About the Author

has written 175 stories on this site.

8 Comments on ““heello” ‘Kembaran’ Twitter”

  • Irma wrote on 13 August, 2011, 12:24

    caranya koment di heello gimana yah?
    kalo di twitter kan pake RT, di heello pake apa ya heheh

  • Budi wrote on 15 August, 2011, 5:24

    coba aja RL , kalo RT Retweet , RL Relisten

  • Lithapurwanty wrote on 15 August, 2011, 22:14

    hey everyone!
    Listen me in heello, @Lithapurwanty
    i’ll waiting

  • Bejubel wrote on 16 August, 2011, 22:14

    Sudah terlalu banyak jejaring sosial 🙁
    Tapi Heello dapat publikasi yang lebih banyak karena pemiliknya adalah founder Twitpic.

  • dila dwi mardani wrote on 18 August, 2011, 20:05

    bagusan mana, twitter atau heello.???

  • agil wrote on 20 August, 2011, 14:35

    Heello kok kalo buat poto profil ngga bisa sih,cara yang paling gampang nya gimana yaah?

  • kezia veronika wrote on 25 September, 2011, 14:02

    tahapa lah

  • indonesia wrote on 18 February, 2012, 22:15

    ada gak heello buat handphone ?

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | MDU MariaDB Community |
2019 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...