Uji Coba Sederhana Ketahanan Layar iPhone 4G = Pecah

photo3

Walau belum resmi di jual di toko, namun gembar-gembor Apple tentang keunggulan iPhone 4G mulai diuji kebenaranya. Salah satu keunggulan iPhone 4G adalah ketahanan kaca pada layar iPhone 4G.

Apple mengatakan dalam situsnya, bahwa kaca depan pada iPhone 4G disebut dengan Aluminosilicate Glass, merupakan bahan yang sama pada kaca helikopter dan kaca depan kereta api kecepatan tinggi. Memiliki kekerasan 20-30 kali dari kekerasan plastik dan anti gores. Pada video demo yang dilakukan Apple, Aluminosilicate Glass diujicoba ketahanannya dengan tekanan sampai melengkung beberapa derajad, namun tidak pecah.

Namun dari hasil ujicoba ifixyouri, gadang-gadang kemampuan Aluminosilicate Glass ini terpatahkan. Sebuah uji coba sederhana dilakukan oleh ifixyouri dengan menjatuhkan iPhone 4G ini dari ketinggian 3.5 ft atau sekitar 1.5 meter. Uji coba dilakuakn sebanyak 3 kali, pada saat uji coba pertama dan kedua iPhone 4G ini masih bertahan,  namun pada percobaan ke tiga layar iPhone pecah.

Ini juga merupakan penampakan pertama iPhone 4G yang rusak. MaSuk

photo7

photo8

About the Author

has written 823 stories on this site.

11 Comments on “Uji Coba Sederhana Ketahanan Layar iPhone 4G = Pecah”

  • pratomo wijoyo wrote on 11 June, 2010, 14:57

    bgus.bagus… mendingan buat saya tuh IPhone nya…

  • sebastian wrote on 13 June, 2010, 8:17

    wah, sayang banget iPhone mahal buat di banting-banting… 😳

  • ranggaw0636 wrote on 13 June, 2010, 17:12

    aaaaaa, sayang banget kenapa harus dipecahin T_T

  • Galuh Ristyanto wrote on 14 June, 2010, 11:32

    Wong edan. Barang larang dirusak sak penak-e dewe

  • jimbeng, malang wrote on 15 June, 2010, 8:58

    larang mungguhmu……
    mungguhe kono koyo regane tempe goreng…….. 😆

  • aan wrote on 15 June, 2010, 11:16

    walah… sayang amat.. beli gadget susah2

  • chai wrote on 15 June, 2010, 15:35

    masa sih ada yang udah beli baklan di jatuhin kaya gitu… pasti hati2 lah.. 

  • eta wrote on 15 June, 2010, 22:30

    demi sebuah uji coba?? rela mecahin iphone??wew

  • jogja wrote on 17 June, 2010, 15:41

    hhaahhhh… org kaya gituloh….. tp ngomong2 dibuang kmana ya??? kan kacanya aja yang pecah,dalamannya masih bisa pake kan? tak pungut deh…

  • zakki wrote on 19 June, 2010, 12:01

    waaaaaah buat aku aja tuuuuu 😉

  • elisa wrote on 6 May, 2011, 22:33

    yah pecah, mending buat gue deh

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | MDU MariaDB Community |
2019 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...