Karyawan Google Dilarang Menggunakan Windows

linux_anti-windows-452

Akibat pembobolan account GMail yang diindikasikan karena kelemahan Browser Internet Explorer, seluruh karyawan Google dilarang menggunakan Windows.  Selanjutnya para karywan Google akan menggunakan system operasi Linux atau Mac OS.

Keputusan ini diambil karena dinilai Windows lebih rentan terhadap malware. Memang Mac OS dan Linux tidak 100% bebas dengan malware, namun secara umum kedua system operasi ini lebih aman dibandingkan Windows. Tidak tanggung-tanggung, jika ada karyawan yang ingin menggunakan komputer Windows harus seizin CIO Google.

“Memperoleh mesin Windows baru sekarang memerlukan persetujuan CIO,” kata seorang karywan Google. (dikutip KabarIT dari CNN)

Selain untuk alasan tersebut, Google juga berencana membiasakan para karyawanya untuk menggunakan Chrome OS yang merupakan system operasi buatan Google. Walau belum 100% sempurna, Chrome OS sinus beta akan rilis akhir tahun ini. MaSuk

About the Author

has written 436 stories on this site.

6 Comments on “Karyawan Google Dilarang Menggunakan Windows”

  • Cetta Adhipurusa wrote on 1 June, 2010, 20:23

    Berita yang bagus, kunjungan balik ya http://www.tipscunong.blogspot.com

  • chakkun wrote on 2 June, 2010, 14:43

    woaahh cool… klw uda release langsung gw pake itu OS dari Google !! ga pake nunggu2 lagi..

  • Andikoala wrote on 5 June, 2010, 10:22

    betul bgt.. Windows snga rentan sama malware2 Maya ;)

  • ranggaw0636 wrote on 13 June, 2010, 17:21

    memang udah resiko sih, klo banyak yang make pasti jadi lebih rentan

  • edo wrote on 28 May, 2011, 1:08

    thx for informasi article

  • Kadoel wrote on 22 July, 2011, 16:01

    Bener banget… saya juga udah mulai migrasi ke Linux… dan tidak saya pungkiri, saya juga masih memakai windows, karena saya merasa masih membutuhkan… :D

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.

You must be logged in to post a comment.






Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : JWC |
2014 | kabarIT.com Neo. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...