Tampilan Facebook Baru dan Lebih Mudah
- Friday, February 5, 2010, 13:09
- Berita IT, Gaya Hidup, Terkini
- 2,562 views
- 19 comments
Facebook memberikan tampilan baru mulai hari ini (5/2). Tampilan ini dibuat lebih sederhana untuk mempermudah pengguna. Menu-menu yang sebelumnya berada agak tersembunyi sekarang ditampilkan semua pada halaman home.

Beberapa menu yang semula berada di bawah diletakkan di bagian atas untuk mempermudah pengguna. Menu seperti Friend Request, pesan dan notification dikelompokkan di bagian kiri atas dalam bentuk icon. Di sampingnya terdapat menu search. Pada bagian kanan atas terdapat Link menuju halaman Home dan Profile. Untuk mempermudah melakukan setting account Facebook, menu-menu seperti Edit Friends, Account Settings, Privacy Setting, Application Setting, Credits Balance, Help Center dan Log Out dijadiakan satu dalam menu Account.

Pada menu home, pada sebelah kiri terdapat pilihan tampilan news feed, aplikasi-aplikasi, game, groups dan beberapa menu lain yang semula diletakkan di bagaian pojok kiri bawah. Anda juga dapat melihat teman-teman yang sedang online chatting. Sedangkan pada bagian bawah ditempatkan bagian-bagain seperti menu chatting dan teman-teman yangs edang onlineo yang lebih lengkap.
Dengan tampilan baru ini, beberapa fitur yang mungkin ajarang anda gunakan karena “tersembunyi” akan sering anda gunakan karena disuguhkan lebih jelas. MaSuk
About the Author
19 Comments on “Tampilan Facebook Baru dan Lebih Mudah”
Write a Comment
Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!
Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





atau bisa coba Facebook Lite dengan tampilannya yang lebih sederhana.
http://lite.facebook.com/
bagaimana caranya supaya tampilannya kayak gitu….
please reply
Darmawan : Tadi otomatis belum sempat saya lihat semuanya untuk bagaimana cara menampilkanya.
Ummm….. Ntar deh aku coba
Kayak pake Adobe AIR for Facebook?? mantab lagi pake Digsby (Realtime coy)….
gmn cara ubah ke facebook semula nihh?
http://new.facebook.com
perlu di perhatikan, anda login dulu baru masuk ke halaman new.facebook, kalau anda angsung mengakses new.facebook, anda akan di redirect ke halaman login dan tidak akan langsung di redirect ke interface baru facebook.
emg tampilannya baru pa?? kok tmpat q biasa aj. gak brubah
kata temen2 kemaren fb emang sempat ganti tampilan.. tapi sekarang dah balik kayak biasa lagi yah..??
Blogge Arie Cah Kebumen
Tampilan sekarang gak ngerti…..belum terbiasa kali!!!!
gimana cara mau ngubah kayak yang di atas kk ?
wah seru nih keknya, tapi sama aja ah. ga bisa buka fesbuk juga sayah,,
Keren eiiiiiiiii
boleh-boleh….
http://touch.facebook.com juga bisa bagi yg mempunyai laptop/komputer yg mempunyai fasilitas touchscrennn
helloo….
aq mw tanya nih.. gmn sih caranya kembali ke tampilan facebook yg lama??
soalnya klu tampilan facebook yg baru,,rada2 ribet….
masa status yg baru qta gk bs dilihat sih…. trus status tmn fb qta (yg punya tampilan fb yg baru)
gk bs qta liat jg..
yg tampilan di home qta tuh status tmn yg ng-update dari hp..
gmn tuh solusinya???
tolong di reply yah…
thx b4
Dear Chi,
Ah benar benar menyebalkan!!! memang benar apa yang dikalatan Chi, paling klik teman/friends lalu klit status terbaru atau status update, parahnya lagi sekarang FB tidak memperbolehkan penggunanya untuk men-drag status update ini ke branda/Home Duh….
Gmna LIad Status?