“OK”, Tips Cara Cepat Download Youtube Tanpa Software/Web Pihak Ketiga

Tidak dipungkiri Youtube merupakan tempat reverensi video yang sangat besar. Di sana anda dapat memperoleh dan membagikan video-video rekaman anda. Sering kali beberapa orang bingung untuk mendownload video-video dari youtube, karena memang tidak disediakan tombol download.

Untuk mengatasi ini, banyak pihak ketiga yang membuat aplikasi atau web yang digunakan untuk mendownload video dari Youtube. Namun sebenarnya ada sebuah cara yang anda lakukan untuk dapat mendownload video youtube dengan cara yang sangat mudah dengan menyisipkan dua huruf “ok”. Caranya adalah sebagai berikut.

  • 1. Carilah video yang anda inginkan dengan pada menu search pada http://www.youtube.com/
  • 2. Buka video tersebut maka anda dapat memutar video tersebut. Di bagian address bar maka akan muncul URL http://www.youtube.com/watch?v=[Kode Video].
  • down
  • 3. Selanjutnya untuk mendownload video tersebut anda cukup menulisan “ok” di depan tulisan youtube pada URL tersebut. URL http://www.okyoutube.com/watch?v=[Kode Video]. Dan kemudian tekan enter, maka video tersebut langsung terdownload oleh komputer anda.

Dengan metode ini, anda akan memperoleh video dengan ekstensi *.flv. Selamat mencoba. MaSuk

About the Author

has written 436 stories on this site.

132 Comments on ““OK”, Tips Cara Cepat Download Youtube Tanpa Software/Web Pihak Ketiga”

  • terbaru indonesia wrote on 3 October, 2011, 8:40

    manstap gan infonya menarik…

  • berita terbaru wrote on 3 October, 2011, 8:41

    bermanfaat nih artikelnya makasih ya…

  • news wrote on 24 October, 2011, 16:07

    bagus banget nih sarannya. terimakasih infonya……

  • abas wrote on 24 October, 2011, 18:22

    saya masihh bingug nich mengukannn yutube
    dalam mendwonload

    setelahh mengikuti lagkah langkah.x menambah ok lalu saya entr yg ada tulisan okey youtobe.com
    trus tulisan kyk gni Accounting Courses
    Download Youtubevideos
    Downloading from Youtube
    Youtube Downloader
    Download from Youtube
    Youtube Videos
    Youtube com Videos
    Youtube Music Videos Free
    Youtube Vidio
    Youtube Clips

    gmn sichh biar mudah dwonload.x diyoutube? kasihh tw nahh cara nahh cara.x mas

  • RUMAH MINIMALIS wrote on 2 November, 2011, 15:40

    Beberapa waktu liat video kren bgt di youtube, pengen deh download, kadang masalah koneksi bikin sebel, ada tips ny gak Mas biar download na cepat 🙂 – Sukses selau Gan – by : Taman Rumah Minimalis

  • aku,banyumas wrote on 11 November, 2011, 16:26

    kok g bisa untuk download

  • rahma wrote on 27 November, 2011, 19:22

    kko gabisa ciii

  • life-is-me.blogspot.com wrote on 28 November, 2011, 19:42

    nice trik gan 🙂

    tapi buat yang belum bisa download, bisa coba pake cara berikut.. semoga bermanfaat 🙂

    http://life-is-me.blogspot.com/2011/01/tips-internet-download-youtube-tanpa.html

  • sky _walk wrote on 4 December, 2011, 12:03

    kok gk bsa ya lngsng otmatis terdownload ……mlh msuk ok youtube.com …..tlong bntuan nya gan

  • Thozalohe wrote on 4 December, 2011, 13:25

    kok ngk bisa y downloadnya….
    apa ada setting2 khususnya y…..

  • tatar_adi wrote on 9 December, 2011, 10:37

    Makasih ats ilmunya ini sangat membantu sekali…

  • Pravita wrote on 10 December, 2011, 15:29

    seharuznya tutorial nie ada lanjutannya….qx dh coba tp gx bz.Coba direfisi Lg dexh …

  • the red's wrote on 2 January, 2012, 8:48

    download aja pake idm nanti format flv video nya bisa di ganti dengan video convert master  ^_^

  • The Rock City Boy wrote on 20 January, 2012, 21:27

    itu hrus play videonny smpe slse dulu gk gan????

  • Manfaat Kesehatan wrote on 29 January, 2012, 22:08

    wah,,makasih mas untuk cara barunya mantap pisan nih..

  • gagal ginjal wrote on 30 January, 2012, 22:06

    oh gitu maksih nih sangat membantu sekali moga sukses trus….

  • keputihan wrote on 30 January, 2012, 22:08

    ternyata cukup rumit juga yah makasih mu berbagi ilmunya…..

  • kanker darah wrote on 1 February, 2012, 21:50

    makasih nih ilminya sangat berguna banget……

  • roy wrote on 11 March, 2012, 11:51

    gan npa videonya ga bisa didownload,padahal mah udh turuti langkah-langkahnya agan..beri info

  • radika wrote on 6 April, 2012, 5:04

    aku kira hanya bisa di download pake software aja ternyata bisa juga to ngak pake software

  • Amelia Rizky Yunianty wrote on 6 April, 2012, 19:35

    koq saya nyoba ,, nggak bisa yh ..

  • bebefits of ginger wrote on 13 April, 2012, 23:27

    wah makasih tipsnya. aku coba dulu

  • jakarta wrote on 25 April, 2012, 12:17

    dih saya kok g bisa mas

  • bangkit sanjaya wrote on 9 May, 2012, 20:56

    wah gak bisa Gan >_< , tampilannya cuma kyk gini http://www.okyoutube.com/?f

  • Androidtan wrote on 13 May, 2012, 0:37

    terima kasih atas informasinya gan.

  • belajar wrote on 23 July, 2012, 17:21

    bener gan,,betul kata atas ane tuh,,gak bisa gan..udah ane coba…

  • CeritaMedan wrote on 11 October, 2012, 11:06

    Kalau udah untuk download, enak sangat ya :d
    ayo mendownload

  • ASD wrote on 2 November, 2012, 15:23

    munculnya Domain not active

  • belajar inggris wrote on 18 November, 2012, 8:26

    Webnya sudah ga aktif ya gan

  • tempat ambil adsense wrote on 18 November, 2012, 9:02

    Betul, domain not active, ditunggu tips lainnya gan

  • bejo wrote on 4 January, 2013, 23:07

    skr th 2013…wes ora iso bro…!!

  • chedo wrote on 24 March, 2013, 12:43

    Kog gak bisa ” domain not active” dan sekarang kalo aku buka youtube malah yang terlihat videonya nikita willy jadinya jika didownload pake idm yang terdownload lagu itu bukan url filenya. gimana gan???

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | WebQilat |
2016 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...