Modus Pencurian Data ATM dengan Skimmers

atm

Akhir-akhir ini para nasabah bank diresahkan dengan hilangnya sald rekening mereka secara tiba-tiba. Kasus yang sedang ramai dibincangkan di  media masa ini sebenarnya sudah lama banyak terjadi. Pencurian data nasabah sudah sering dilakukan oleh para pencuri ATM.

skim1-2

Dikutip KabarIT dari krebsonsecurity, dengan menggunakan teknik Skimmers para pencuri melakukan kejahatan ini. Para penjahat menggunakan sebuah alat untuk mendapatkan data ATM dari para calon korban. Alat ini dipasang pada mulut lubang untuk memasukkan kartu ATM. Sepintas alat ini nampak seperti mulut lubang tempat memasukkan kartu ATM. Namun alat ini dapat mengcopy data kartu ATM calon korban saat magnetic pada kartu melewati alat ini. Tidak hanya itu saja, alat ini juga dilengkapi dengan sebuah kamera kecil yang digunakan untuk melihat password yang dimasukkan oleh calon korban.

skim2

Setelah data diperoleh, alat ini kemudian diambil sang pencuri. Ia kemudian membuat duplikat kartu ATM dari data yang diperoleh. Dengan berbekal kartu tersebut dan password yang direkam dengan kamera, sang pencuri dapat menarik dan menguras rekening korban.

Beberapa alat yang sudah canggih dapat mengirimkan data yang diperoleh melaui sms kepada pencurinya. Jadi pencuri tidak mendapatkan resiko tertangkap saat mengambil datanya. MaSuk


About the Author

has written 436 stories on this site.

9 Comments on “Modus Pencurian Data ATM dengan Skimmers”

  • ari tw wrote on 23 January, 2010, 8:05

    penasaran pengen belajar hacker,membobol ATM 😀  😀  😀

  • Fatkhan wrote on 23 January, 2010, 11:35

    aq di ajari cara bobol bank century ae pak… 😈

  • Risky wrote on 24 January, 2010, 15:23

    …hahaha ..

    menarik juga satu nee ..

  • kris wrote on 25 January, 2010, 9:33

    kalo pake linggis bisa ga yuh…! 😈

  • Andre_PJMS wrote on 25 January, 2010, 14:14

    HaHaHaHa…………!!!!
    kadaL di Kadalin 😉

  • abimayu wrote on 27 January, 2010, 6:43

    “key logger versi atm”  :mrgreen:

  • Galuh Ristyanto wrote on 27 January, 2010, 11:37

    Ada yg tau kagak, kenapa tuyul kok gak nyolong duit di ATM aja? Kenapa mesti di rumah2? Padahal di ATM kan banyak tuh duitnya. 😯 🙄

  • cencen wrote on 28 January, 2010, 8:06

    dengerin Rakoza gak? Direktur Innovation Center AMIKOM angkat bicara 😀

  • bisnis mudah dibayar paypal wrote on 28 January, 2010, 8:40

    wah, musti hati-hati tuh buat yang pada punya kartu ATM.
    aku ndiri juga sering ke ATM, jadi musti lebih waspada kali ya?

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | WebQilat |
2017 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...