Soenda Street, Facebook Alternatif Buatan Orang Indonesia

sunda

Facebook tentunya sudah sangat mendunia bagi para pengguna internet khususnya. Fitur-fitur yang yang menarik dan canggih membuat Facebook dapat mengalahkan Friendster.

Mungkin inilah yang mengilhami orang-orang untuk meniru keberhasilan Facebook. Sebuah situs jejaring dengan nama Soenda Street yang memiliki tampilan persis seperti Facebook.

sunda2

Mungkin sekilas anda akan mengira bahwa situs ini adalah Facebook. Bahkan fasilitas-fasilitas yang ada pun sangat mirip dengan Facebook. Halaman Home yang menampilkan aktifitas update para member lain, halaman profil yang menampilkan serba-serbi tentang sang user, foto album, blog, halaman pesan, chatting dan sebagainya mirip dengan Facebook.

sunda3

Entah siapa yang membuat situs ini, namun situs ini tersimpan di server Indonesia. Nama Soenda Street mungkin di ambil dari nama suku di Jawa Barat. Anda mau bergabung? ย  :mrgreen: :mrgreen: Ma-Suk

ย 

ย 

About the Author

has written 823 stories on this site.

14 Comments on “Soenda Street, Facebook Alternatif Buatan Orang Indonesia”

  • sinung wrote on 15 May, 2009, 11:31

    wekekkekekeke….

    ada juga ya yang kaya gini… ๐Ÿ™„

  • Imong wrote on 15 May, 2009, 12:49

    Why soenda? not Java? ๐Ÿ˜€ or Indonesia? ๐Ÿ˜€

  • Annisa Putri wrote on 15 May, 2009, 12:50

    wow !!! ๐Ÿ˜‰

  • Milania, Jepara wrote on 15 May, 2009, 13:20

    Wow…!! Pesaing facebook nih… kita lihat aja nanti,,, mana yang lebih unggul… ^^ ๐Ÿ˜€

  • badboyz_ivan wrote on 15 May, 2009, 18:30

    wew,,,,,,
    keren oey,,,,,
    sama persis,,,,,,, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  • Muhammad Sholeh wrote on 16 May, 2009, 10:18

    Ternyata klu bikinan orang Indonesia beneran, itu memberikan arti bahwa orang Indonesia gak kalah dengan orang Luar Negeri..!!!!Cayooo…!!!!

  • UR-Hardware.com wrote on 17 May, 2009, 1:32

    hihihi facebook memang sangat fenomenal, bahkan sampai jadi judul lagu segala

  • reza, surabaya wrote on 21 May, 2009, 23:36

    kritik: im sorry but i think this is like what those copycats always do. klo mo bkin komunitas gini walaupun maksudnya sama kyk facebook, tp kenapa g bkin web design kreasi sndiri? maaf kalau kurang enak didengar, thx

  • MasBatosai wrote on 22 May, 2009, 1:27

    Indonesia jago copy koq. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  • galang wrote on 25 May, 2009, 1:13

    http://www.youfacester.com kayaknya lebih mirip kok…
    kerenn lagi fiturnya

    indonesia juga coyy

  • pheea wrote on 14 July, 2009, 8:36

    suka deh sama soenda street. . buat pelampiasan juga kalo pas FB lg mogok. . ๐Ÿ˜ˆ
    nyahaha. . aku rasa sii itu buah iseng,yaa. . tapi hebat dah,walopun brasa copy cat ky kata reza d surabaya(heyhey. .saya satu kota dgn anda,lho! ๐Ÿ˜‰ ),tapii. ,buat fun aja,lagi! ๐Ÿ˜€ hahaha. .salut,dah! :mrgreen: sebarin yah k temen2. ,biar pada bkin account jg d soenda street. . ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜€

  • Lala, Bandung wrote on 17 July, 2009, 14:49

    Waduh, klo untuk iseng2 sih boleh aja..tapi gw stuju ini lebih mirip kayak copy cat aja
    coba liat website ini http://totallylookslike.com/2009/06/23/soeandastreet-com-totally-looks-like-facebook-com/#comments
    orang2 pada meng’kritik’ betapa ‘kreatif’nya yang bikin web ini
    ya copy nya jago sih, tapi kok bahasa inggrisnya ngaco?`hehe :p

  • Purwanto wrote on 26 July, 2009, 20:20

    Kenapa buka nya susah ya apa ada yang blokir? 8)

  • rendy wrote on 6 February, 2011, 12:48

    hahahahah, itu khan buatnya gampang, pake aplikasi facebook kloning khan bisa…

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | MDU MariaDB Community |
2019 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...