50 Robot Karya Mahasiwa Bertarung di UGM

RobotTidak mau kalah dengan negara-negara lain, perkembangan robot di Indonesia semakin maju. Kompetisi-kompetisi robot terus digalakkan. Salah satu kompetisi robot yang bergengsi di Indonesia adalah Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI) dan Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi regional III yang meliputi Kalimantan, DIY, dan Jawa Tengah. Acara yang berlangsung di Grha Sabha Pramana (GSP) UGM pada hari Rabu (13/5) melombakan 50 robot.

Acara langsung dibuka oleh Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) Ditjen Dikti, Prof. Dr. Ir. Suryo Hapsoro. Prof. Suryo mengatakan bahwa Dikti akan terus mendukung ajang kretifitas dan inovasi yang dilakuakn anak bangsa.

“Kita memang memberikan perhatian terhadap pembinaan kreativitas mahasiswa Indonesia karena bangsa Indonesia ke depan memerlukan calon pemimpin yang berpikir kreatif dan inovatif,” tandasnya. (dikutip dari web UGM)

Para dewan juri diambil dari para pakar dibidangnya yang berasal dari ITB, ITS, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS), UI, dan UGM.

Dalam kompetisi ini, dibagi menjadi dua kategori yaitu Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI) dan Kontes Robot Indonesia (KRI). Terdapat 13 tim peserta KRI dan 37 tim peserta KRCI. KRCI terbagi dalam empat divisi, dengan perincian 10 tim peserta untuk expert battle, 6 tim untuk expert single, 6 tim untuk berkaki (legged), dan 16 tim untuk beroda (wheeled).

Para jawara dari kontes robot di regional III ini akan kembali bertarung di tingkat nasional. Ma-Suk

About the Author

has written 436 stories on this site.

10 Comments on “50 Robot Karya Mahasiwa Bertarung di UGM”

  • Ipul garnet wrote on 14 May, 2009, 14:36

    Pertamax Cui……
    Moga2 yang menang bisa bikin Robocop Beneran

  • een wrote on 14 May, 2009, 15:17

    mudah2an

  • MasBatosai wrote on 14 May, 2009, 16:14

    Semangat creator robot Indonesia! 8) 8)

  • bandit46 wrote on 14 May, 2009, 17:07

    semangat utk robot2 indonesia…

    bisa bikin transformer gak yah…???hehehehe

  • zyzyzy wrote on 14 May, 2009, 17:09

    robott mantappp 👿

  • malik wrote on 15 May, 2009, 7:48

    wah emang robotnya keren2

    tapi sayang AMIKOM hanya mampu melangkah sampai perempat final

  • Ario wrote on 16 May, 2009, 0:14

    Ada yang bisa bikin robot yang bisa garap TUGAS web baik kelompok maupun individu dari pak jaeni ndak yah?? Hehehehe…
    Sayang aku ndak ikutan hadir, temen temen bisa ceritain ndak neh….Bener2 lomba robot atau lomba remote control yah yang di UGM itu….Aku ndak lihat seh…

  • Arif wrote on 23 May, 2009, 12:34

    iy…… semangat trus… pakar IT- Indonesia 😀

  • DAB wrote on 10 August, 2011, 9:52

    Keren, maju terus Kreatifitas Anak Bangsa Indonesia

Trackbacks

  1. RiSE, Robot Spiderman Pemanjat Dinding

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | WebQilat |
2017 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...