Hanya Karena Foto, Pesawat Kepresidenan Obama Buat Geger Warga New York

112Senin pagi yang hening dikala orang sedang memulai aktifitasnya, tiba-tiba  terdengar suara gemuruh mesin Boing 747 memecah keheningan pagi. Warga kota New York (NY) kemudian panik dan menyelamatkan diri. Para polisi juga ikut mengefakuasi para warga ke jalanan. Mereka masih trauma dengan peristiwa teror WTC 11 September yang menewaskan lebih dari 3000 orang.

Suara gemuruh tersebut ternyata adalah suara pesawat kepresidenan Amerika Serikat Barack Obama Boeng 747 berserta dua jet tempur F16 mendampinginya. Ada apa gerangan pesawat yang cukup besar itu flyover atau terbang rendah di atas kota NY. Ternyata penerbangan itu bukan penerbangan darurat ataupun latihan, penerbangan rendah itu betujuan untuk mengambil foto yang dilakukan tim pesawat keprsidenan. Administrasi Penerbangan Federal (FAA) menyebut manuver itu dengan “photo op.”?

Acara photo op ini sebenarnya sudah di koordinasikan dengan departemen pertahanan, namun ternyata departemen pertahanan masih ragu melakukannya.

Penerbangan Federal yang diberitahu di New York Police Department of Flyover, mengatakan, mereka akan mengambil foto dari jet Air Force One pada hari Senin dengan ketinggian 1500 kaki di tasa patung Liberty. Namun terdapat catatan kaki yang berkata “informasi dalam dokumen ini tidak akan dirilis ke publik atau media.”

Kepala Militer Gedung Putih, Loius Caldera langsung memberikan komentar atas kejadin tersebut.

“Pekan lalu, saya menyetujui sebuah misi (di atas) New York dan saya bertanggungjawab atas keputusan itu. Meski telah memberitahu keamanan dan keselamatan kepada pihak berwajib New York dan New Jersey, rupanya masih terjadi kebingungan dan gangguan,” ujar.(dikutip timeonline)

Presiden Obama dilaporkan sangat marah atas kejadian ini. Ma-Suk

About the Author

has written 436 stories on this site.

9 Comments on “Hanya Karena Foto, Pesawat Kepresidenan Obama Buat Geger Warga New York”

  • shanty wrote on 29 April, 2009, 12:01

    hahahaha ya kaget lah penduduk di amerika, kan gak da pemberitahuan dulu klo ada pesawat terbang rendah…..
    lain kali harusnya di kasih pengumuman, biar gak da yang panik lagi….

  • albertusagung wrote on 30 April, 2009, 15:20

    hahaha…up to date banget niy web milik amikom..
    baru kemaren ane denger dari media TV langsung maen posting aja…
    baru di launching brapa bulan niy..cepet banget perkembangannya,,,”Professional of IT ”
    sukses terus buat kabarit.com

  • just say wrote on 30 April, 2009, 17:00

    hay yah, sebenarnya sih ngapain depersoalkan ato diberitahukan, toh bunyinya ga nyampe keindonesia juga, cuma MA-suk aja yang SOK, wekekeke

  • Ario wrote on 30 April, 2009, 18:10

    Ya karena sebuah negara yang banyak musuh nya ya gitu itu….

  • MasBatosai wrote on 1 May, 2009, 0:35

    Buat mas Albertus, Kabar IT baru genap 1 Bulan. Tepatnya 1 April 2009 di luncurkan.

    Buat Just Say : Ini sekedar informasi untuk pengetahuan aja.

  • afdhol wrote on 24 August, 2009, 19:54

    pesawat milik obama berapa km/jam atau dari new york ke indonesia berapa jam jarak tempuh

  • afdhol wrote on 24 August, 2009, 19:56

    apa bedanya pesawat kepresidenan obama dengan pesawat kepresidenan susilo bambang yudhoyono dan yang mana lebih canggih…..

  • Ops Akbar wrote on 18 March, 2010, 10:34

    hahaha.. ksian wrga NY …. :lol:

  • niahraiheeey wrote on 14 November, 2010, 11:26

    kasian para warga ny

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.

You must be logged in to post a comment.






Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : JWC |
2014 | kabarIT.com Neo. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...