10 Applikasi Ubuntu Wajib Download

ubuntu

Jika anda penggemar ubuntu dan selalu penasaran dengan ribuan applikasi yang telah dikembangkan dan disediakan oleh para developer ubuntu di seluruh dunia, anda bisa mempertimbangkan 10 Top Ubuntu Download versi situs Lifehacker.com

Beberapa Aplikasi di bawah ini dapat diinstall dari Ubuntu Repository, dengan masuk ke Administrator, Synaptic Package Manageror. Atau bisa dengan mengetikkan sudo apt-get install conky pada terminal. Namun anda juga bisa mengunjungi situsnya secara langsung untuk mendapatkan file installernya.

10. Ubuntu Tweak

top10_ubuntutweak1

Tool untuk melakukan tweaking pada Ubuantu layaknya Tweak UI pada Windows.

9.Screenlets

top10_screenlets

Penambahan sidebar untuk widgets/gadgets layaknya pada default Windows Vista

8.Handbrake

top10_handbrake

Applikasi yang juga biasa ditemui pada Mac dan Windows untuk malakukan “ripping” format DVD ke format lainnya.

7. Yakuake

top10_yakuake

Applikasi layaknya terminal namun bisa lebih dikustomisasi untuk mempermudah dalam penggunaan dan memperindah tampilan.

6. UNetbootin

top10_unetbootin

Applikasi untuk mendistribusikan distro linux ke berbagai macam media seperti file *ISO bahkan flashdisk

5. Songbird

top10_songbird

Pemutar musik dan files manager untuk iPod

4. Conky

top10_conky

Applikasi untuk menampilkan aktifitas komputer dan monitoring terhadap hardware

3. VirtualBox

top10_virtualbox1

Applikasi untuk menginstall dan menjalankan OS lain pada Ubuntu seperti VMWare

2. DropBox

top10_dropbox

Applikasi untuk sinkronisasi dan peringatan layaknya sistem tray pada Windows

1. GNOME Do

top10_gnomedo

Applikasi untuk kustomisasi shortcut yang bisa menambah produktifitas khususnya kecepatan kerja./chend


About the Author

has written 103 stories on this site.

10 Comments on “10 Applikasi Ubuntu Wajib Download”

  • gbone49 wrote on 5 May, 2009, 10:46

    wah mesti di coba nehhhh…

  • fauns wrote on 5 May, 2009, 15:20

    wah makasih ya aplikasinya!!!!!!!!!!!

  • didin wrote on 7 May, 2009, 17:07

    mo nanya nih kalo utk kompresi mp3 pake program apa ?

    thankyou lah…

  • suckids, amikom wrote on 8 May, 2009, 13:08

    Audacious gak masuk … hiks .. hiks ..

  • sir wrote on 31 August, 2009, 10:23

    mo nanya, kalau aplikasi untuk memutar video ada ga’,, mohon bantuannya

  • Mas Londho wrote on 14 December, 2009, 13:00

    buat sir? kalo muter video pake movie player. asalkan codexnya udah ada bisa langsung putar, tp klo lum ada harus download codex dulu. 😐

  • Line wrote on 26 April, 2010, 12:37

    siippp…. dulu pas make Ubuntu pertama kali, sempet kecewa, soalnya pas gua utak-utek kok gag ada yang special, tambah lagi kompi gua offline, huft. …..
    so, skarang tambah cerah, maju teruzzz Linuxerss

  • Digit Oktavianto wrote on 30 May, 2010, 21:22

    Wah ada beberapa yang sama dengan aplikasi wajib versi saya d blog saya. SAlam kenal 🙂

  • awik1212 wrote on 23 November, 2010, 17:42

    mesti di cobain satu satu nih. 

  • tutorial linux wrote on 4 May, 2013, 22:48

    Ubuntu Tweak masih jalankah di Ubuntu 13.04?

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Isi dan komentar tanggung jawab masing masing pengirim. Gambar yang ditampilkan dalam artikel tidak selamanya mencerminkan isi artikel atau produk .Hanya dipakai sebagai Ilustrasi berita.





Web Security Made Easy         > | © 2009   > Hosted by : Web Developer Jogja | WebQilat |
2017 | kabarIT.com. All rights reserved.
KabarIT merupakan techno blog yang menyajikan informasi seputar IT yang hangat dan menarik. Isi dan komentar tanggung jawab masing-masing komentar. Selengkapnya...